2学期誕生日会
12月15日、2学期最後の週末活動として誕生日会を行いました。
今回の夕食メニューはスペアリブシチュー、塩レモンチキンステーキ、人参のグラッセ、フライドポテト、3段バケツゼリーです。各メニュー、昼過ぎから調理を進め、時間をかけてじっくりと火を入れていきました。
完成したメニューは、具材のうま味が溶け込んだ上品なお味に。美味しくいただきました。しかし、「ちょっと焦げちゃった…」「緑色が足りなかったなー」と反省する姿も。
デザートの3段バケツゼリーは前日から仕込んでいました。上手く3段になるか、ドキドキのお披露目の瞬間…
見事、3段に積み上げることができました!この巨大さにお腹いっぱい!
誕生日を迎えた二人にメッセージカードを送ります。お誕生日おめでとう!
夜は全員で人狼ゲーム。心理戦が白熱し、大盛り上がり!脱落してしまった人も楽しそうです。
こうして、2学期の週末活動は全て終了。12月20日には学校の終業式があり、留学生は帰省しました。年末年始は地元で過ごします。
みんなが年明けに帰ってくるのを楽しみにしています!良いお年を!